Cacay Öl

Nur im Amazonas-Regenwald gedeiht diese schnell wachsende Cacay Nuss. Der Cacay Baum (Caryodendron Orinocense) kann bis zu 30-40 Meter hoch werden. Und es produziert zitronengroße Nüsse, um das wertvolle und luxuriöse Cacay Öl zu extrahieren.

Cacay Öl ist ein Wunder der Natur. Es ist die neue Wunderwaffe, wenn es darum geht, ein jugendliches Strahlen zu bewahren. Es ist wahrscheinlich, dass Sie noch nichts davon gehört haben, da es nur in kleinen Mengen erhältlich ist. Somit ist hochwertiges und pures Cacay Öl nicht leicht zu erhalten. Und der Fokus ist dass das Cacay Öl hochwertig ist und pur. Und auch nicht weit verbreitet im Vergleich zu vielen anderen Ölen wie Jojoba, Hagebutte, Argan, Kokosnuss und anderen. Es ist etwas einzigartiges.

Cacay Nuss im Cacay Baum in Kolumbien

Cacay Öl: Extraktion und nachhaltiger Anbau

Die Ernte der Cacay Nüsse erfolgt im späten Frühjahr bis Sommer. Ein zehn Jahre alter Baum produziert etwa 100 bis 250 Kilogramm Nüsse pro Jahr. Aber leider hat man Cacay Bäume oft für das Holz gefällt für Möbel Stücke oder Platz zu schaffen. Daher gibt es nur noch wenige sehr alte Cacay Bäume. Die Cacay Nuss hat drei Schichten von Schalen, die entfernt werden, um das Öl zu extrahieren. Es ist ein manueller 4-Stufen-Prozess, der Zeit und Geduld erfordert.

Cacay Nüsse wird hauptsächlich durch Wildsammlung geerntet, obwohl die Industrialisierung auf dem Weg ist. Und das ist auch gut so. Neu kultivierte Cacay Blüme bieten schließlich eine sichere Einnahmequelle für die einheimischen Gemeinschaften im Amazonas. Dies sichert das Überleben vieler Familien und unterstützt auch die Entwicklung des Landes, sowie auch der Schutz des Amazonas. Darüber hinaus hilft es bei der Wiederaufforstung des Amazonas-Regenwaldes, wo zuvor Landwirte das Land für die Viehzucht und andere Aktivitäten gerodet haben. Der Grund dafür war, dass die Landwirte die Viehzucht für eine lukrativere Investition hielten. Es stellt sich heraus, dass es viel lukrativer ist, in der Beauty Industry mit zu spielen. Obwohl die Landwirtschaft eine Einnahmequelle darstellt, waren und sind die Schäden für Regenwald und Umwelt verheerend.

Biologisch Angebautes Cacay Öl

Seit der Entdeckung von Cacay Öl und seinen positiven Auswirkungen auf die Haut hat sich letztendlich die Rodung des Regenwaldes erheblich verringert. Infolge der kontinuierlichen Wiederbepflanzung der Bäume und der ständig steigenden Nachfrage nach Öl werden konsequentere Anstrengungen unternommen, um den Regenwald zu schützen und eine nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben. Neu gepflanzte Cacay-Bäume spenden übrigens einen wichtigen Schatten für das Wachstum einer anderen lokalen Pflanze, zum Beispiel des Kaffee-Arabica-Baums. Und wir Deutschen lieben Kaffee! ;) Schließlich können Cacay Bäume große Mengen CO2 absorbieren und verarbeiten. Wir arbeiten direkt mit den Landwirten zusammen, um das Cacay Öl zu beschaffen, das wir in unseren Produkten verwenden. Unsere Landwirte verwenden organische Düngemittel, pflücken Cacay Nüsse von altem Baumbestand aus dem Primärwald – und machen so unser Cacay Öl einzigartig, da es aus der Gemeinschaft stammt und nachhaltig ist! Wir fordern Sie dringend auf, nach Unternehmen zu suchen, die Hand in Hand mit ihren Produzenten und ihrer Natur arbeiten, um das Gleichgewicht auf unserem Planeten wiederherzustellen.

Cacay Öl und die Haut

Die Vorteile von Cacay Öl für die Haut sind vielfältig:

Vitamin E

Cacay Oil enthält eine hohe Menge an Vitamin E, mehr als viele andere Öle, einschließlich der vielen Beliebten auf dem Markt heutzutage. Vitamin E schützt die Haut wirksam vor freien Radikalen und verhindert so vorzeitiges Altern der Haut. Letztendlich ist es ein Zellschutzvitamin, das die Zellerneuerung unterstützt. Vitamin E wird auch als endogenes Anti-Aging-Mittel angesehen, da es den Kollagengehalt in der Haut erhöht. Infolgedessen strafft es die Haut.

Cacay ist ein Wunder der Natur

Cacay Öl enthält auch eine hohe Menge an Retinol, der reinsten Form des fettlöslichen Vitamins A, das das wichtigste Vitamin für Folgendes ist:

  • Zellwachstum,
  • Hautfeuchtigkeit und
  • Collagenerneuerung.

Das natürlich vorkommende Retinol in Cacay Oil ist milder auf der Haut als das synthetisch hergestellte und hilft, Falten zu reduzieren. Es hat auch eine andere Struktur, so dass man es ohne Sorge über den Tag hinweg verwenden kann. Es hält die Haut straff, verbessert das allgemeine Erscheinungsbild der Haut und sorgt für einen vitalen und strahlenden Teint.

Cacay Nuss im Cacay Baum in Kolumbien
Cacay Anbauer

Fettsäuren

Die anderen Eigenschaften von Cacay Öl umfassen Linolsäure (durchschnittlich 72%) und Ölsäure (durchschnittlich 14%). Linolsäure ist die natürliche Antwort, um Ihre Talgproduktion ins Gleichgewicht zu bringen. So kann Cacay Öl für zu Akne neigende Menschen verwendet werden, um die Entzündung zu reduzieren. Diese essentielle Mehrzweckfettsäure ist ein wichtiges Werkzeug für unsere Haut. Es schützt unsere Haut vor Entzündungen, stärkt die natürliche Hautbarriere und fördert die Bildung gesunder neuer Hautzellen. Es hilft auch bei Akne, Psoriasis und Hyperpigmentierung. Durch die kleinen Moleküle des Öls kann es schnell aufgenommen werden, ohne dass sich die Haut fettig anfühlt.

Aufgrund des hohen Gehalts an essentiellen Fettsäuren kann die komedogene Bewertung von Cacay Öl als 0 angesehen werden, was es nicht komedogen macht. Letztendlich ist Cacay Öl für zu Akne und Hautunreinheiten neigende Haut geeignet.

Cacay Öl Haltbarkeit

Die Eigenschaften von Cacay Öl enthalten ein hervorragendes Profil an essentiellen Fettsäuren und Antioxidantien, einschließlich Vitamin E und A. Aufgrund des Vitamin E-Gehalts von Cacay Öl ist es ein sehr stabiles Öl. Daher ist die Haltbarkeit von Cacay Öl länger als die eines durchschnittlichen Öls, da das Vitamin E das Cacay Öl auf natürliche Weise davor schützt, schnell ranzig zu werden.

Tägliche Flüssigkeitszufuhr und Regeneration

Dank der unglaublichen Fülle an Vitaminen und essentiellen Fettsäuren verbessert die regelmäßige Anwendung von Cacay Öl effektiv die Feuchtigkeit, Festigkeit und Elastizität der Haut. Geben Sie Ihren natürlichen Glanz zurück. Es ist kein Wunder, dass Cacay Öl die neueste und vielleicht effektivste natürliche Anti-Aging-Wunderzutat ist, um einen jugendlichen Glanz zu erhalten und diese Linien auszubügeln.

„Ich liebe Gesichtsöle und probiere oft neue aus. Dieses Öl ist jedoch eines meiner Lieblingsöle, weil es leicht ist (gerade im Sommer), sehr frisch riecht und unter anderem Cacay-Öl enthält, ein Öl mit einem besonders hohen Gehalt Vitamin A-Gehalt. “

– Lisa Scharff, Green Make-up Artist

Letzte paar Worte

Cacay Öl ist aufgrund seiner hochwirksamen Mischung aus natürlichen Bestandteilen und natürlich gewonnenem Retinol eine unglaublich luxuriöse Zutat. Derzeit ist es in der Beauty Industry noch relativ unbekannt, was es zu einer echten Geheimwaffe macht. Aber wir wissen, was es kann und deshalb spielt es eine wichtige Rolle bei der Formulierung unserer Produkte. Dieses bioaktive Pflanzenstoff ist unser Hauptbestandteil bei Naya, weil wir an die nachgewiesene Wirksamkeit glauben und Klinische Tests durchgeführt haben. Probieren Sie unser Everyday Face Öl und holen Sie Ihres in unserem Online Shop. Wir sind uns sicher, dass Sie sich in unsere Produkte verlieben.

Erfahren Sie hier mehr überCacay Oil vs Argan Oil.

Hochwertiges und pures Cacay Oil

Cacay Nuss